г. Москва, Московская обл., Раменский р-н, с. Еганово, СНТ Крот, дом.12, офис 1
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

31 окт 2021

ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА БЕТОНА

Бетонная смесь должна быть высокого качества – только это гарантирует, что изготовленная из него конструкция будет достаточно прочной и безопасной. Множество причин способны ухудшить качество бетонной смеси и в итоге привести к разрушению здания от неочевидных причин.

Итак, причина ухудшения качества бетона.

  • Смесь может потерять свои качества при ее укладке, проведенной с нарушениями технологии.
  • Если в процесс изготовления бетона не будут выдержаны пропорции компонентов, или сам процесс смешивания проведен с ошибками, то качество полученного продукта будет низким.
  • При перевозке, особенно в жаркое время года, бетонная смесь может сварится. Она может потерять свои свойства и при длительной доставке от производителя к покупателю. Смесь, особенно продукт высоких марок, должен быть уложен максимально быстро, так как при нарушении сроков потеряет свое качество.
  • Избыток воды в растворе. Чем больше воды в бетонной смеси, тем проще с ней обращаться. Но лишняя вода не свяжется с компонентами, а по мере испарения она оставит в бетоне поры, которые в дальнейшем станут трещинами и разрушат застывший продукт.
  • При некачественной заливке в смеси останется много воздушных камер, которые останутся в застывшем бетоне и будут понижать его качество.
  • В процессе эксплуатации бетон будет терять свои характеристики. Это нормальное явление, но стоит внимательно подирать марку бетона, чтобы он прослужил максимально долго.
  • Неправильно подобранная марка бетона. Марка бетона должна подходить под заявленные нагрузки постройки. Стоит учесть его морозостойкость и водонепроницаемость.